В Тропаревском парке скоро появится гетто для гастарбайтеров.

В ближайшее время  в Тропарево-Никулино   собираются построить в Тропаревском парке  общежитие  на 1350 гастарбайтеров.

«Жители Тропарево-Никулино протестуют против строительства в районе общежития для сотрудников коммунальных служб. О том, что место под возведение бытового городка ГБУ «Жилищник» на территории района уже выбрано и его возведение должно начаться в январе, «Известиям» рассказал муниципальный депутат района Владимир Гарначук. В ближайшее время жители планируют направить обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить строительство. Люди опасаются, что общежитие станет рассадником преступности в районе. Городские власти утверждают, что консолидация рабочей силы в одном месте, наоборот, повысит уровень безопасности и качество обслуживания придомовых территорий.» Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561886#ixzz2maIp7t2V

Вот здесь ссылка  на скачивание листовки— пожалуйста оповестите  соседей о сюрпризе. Также  мы готовим сбор подписей против общаги. Скачайте. Наклейте в подъезде. Расскажите соседям. Положите в почтовый ящик.

В ближайшее время  будет  организован народный сход — обсудим  как нам бороться с этим злом.

Вот мой  комментарий  к данной инициативе   властей.- слушаем.

Вот где  будет располагаться  общежитие, схема под катом

Схема размещения  общежития  в Тропаревском парке-  Бытовой  городок.

Схема размещения общежития в Тропаревском парке- Бытовой городок.

 

 

Запись опубликована в рубрике Власть, ЖКХ, Пресса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «В Тропаревском парке скоро появится гетто для гастарбайтеров.»

  1. Сергей говорит:

    Что делать то куда бежать, что бы остановить эту стройку!!

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      пишем мне письмо в почту, а также сделайте обращение на мое имя. с просьбой помочь. все просто.

      • Сергей говорит:

        Владимир, я тоже против.
        Их достаточно в каждом дворе!
        А сейчас парк рядом, начнется наркота, посиделки. МКАД рядом, отличное место для размножения всего отрицательного ( наркоманы, отчаившиеся люди и т.п.), а рядом дети, школы, бассейны!!!
        Однозначно против!!!!!

        • Vladimir Garnachuk говорит:

          пишите письмо в мэрию. Требуйте учета мнения жителей и поддержите резолюцию народного схода

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      звоните. И в субботу на 11.00 народный сход. На бульваре.

  2. Фёдор говорит:

    Здравствуйте Владимир Фёдорович ! Целиком и полностью присоединяюсь к
    выражаемому несогласию по поводу строительства общежития для гастарбайтеров.
    О недопустимости такого решения даже нет смысла дискутировать. У меня большая семья, в которой трое внуков школьного и дошкольного возраста. И никто не даст гарантии, что их безопасность, да и безопасность других членов семьи не станет значительно хуже. Что касается техники для коммунального хозяйства, то её вполне можно разместить в построенном паркинге. Владимир Фёдорович, у меня есть «бредовая идея», реализация которой очень подняла бы престиж СТОЛИЦЫ. У нас очень маленький столичный зоопарк. Вот бы на этом огромном пустыре построить уникальный не просто зоопарк, а ПОЗНАВАТЕЛЬНО -ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР. Что касается гастарбайтеров, которых мне искренне жаль, то это задача работодателя — он обязан создать для этой категории работников нормальные бытовые и производственные условия. Готов в меру своих пенсионных сил помочь Вам в праведном деле.
    С уважением Фёдор Фёдорович

  3. Максим говорит:

    Желание городских властей решить вопрос с размещением гастарбайтеров, привлекаемых городом для работы в тех областях, куда не идут москвичи, понятно. Однако выбранное решение представляется неудачным и вызывает у нас, местных жителей района, особое беспокойство, поскольку в одном месте концентрируется множество мигрантов, создавая тем самым предпосылки для формирования нездоровой среды.
    Согласно официальной статистике каждое пятое преступление в Москве совершено мигрантами. По словам главы Федеральной миграционной службы К. Ромодановского «по-прежнему сохраняются отрицательные стороны пребывания в городе множества мигрантов — не уменьшается количество административных нарушений, совершаемых в сфере миграции, многие из «гостей» живут по своим правилам и нарушают закон, что «обоснованно раздражает москвичей» и приводит к ксенофобии» (выступление на специальной коллегии ФМС России в мае 2013 года по вопросу возросшего в столице уровня преступности среди мигрантов, в которой, в том числе, принял участие мэр нашего города С. Собянин).
    Чему уж тут радоваться!? Насколько безопасно теперь можно будет гулять в парковой зоне ландшафтного заказника «Тропаревский», на одной из границ которого планируется разместить данный бытовой городок мигрантов?
    Как правило, в каждом инвестиционном контракте на строительство жилья при распределении площадей за городом закрепляется определенная доля. Представляется оптимальным, если бы город, решая вопрос жилищных условий для мигрантов, вместо стройки таких «спорных» объектов выделял из этой доли (пусть и не в каждом контракте) помещение в статусе «служебное» (без права приватизации) для размещения лиц, устраивающихся на работу в данный район дворниками и т.п. (только на период трудового договора и без права вселения туда временных жильцов из огромного числа далекой родни, а также просто друзей и знакомых этого самого дворника-мигранта). Такое решение, во-первых, позволило бы избежать концентрации мигрантов в одном месте, во-вторых — обеспечить служебным жильем тех лиц, которые действительно работают в данном районе. Возможно, такой вариант подойдет и некоторым студентам (как зачастую было раньше), у которых имеются затруднения с жильем и для которых будет приемлемым совмещение трудовой деятельности с учебой.

  4. Анна говорит:

    Вот вчера вечером 3 гастера напали на начальника моего отца..около Польской моды…как раз, почти напротив и идет строительство метро и торгового центра..гастеры просто кишат там..страшно жить, ходить и дышать..напали с ножом, пистолетом. Обыскали, отобрали деньги, но!!! телефон оставили… ужас просто((( хорошо не поречзали….

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      что еще раз говорит- с миграцией надо делать что -то. Причем не только со Средней Азией но и с Кавказом.

  5. Галина говорит:

    Я ещё помню время, когда в лесопарке рядом с Никулино находилась в воинская часть. Посмотрите, сколько нападений на женщин и детей происходило, мы водили своих детей в школу и встречали их, чтобы довести до подъезда. На этом настаивали представители милиции и руководство школы. И теперь нас хотят вновь вернуть в те времена… Считаю, это делается преднамеренно. Будет правильно, если депутаты Моссовета будут отвечать в суде вместе с гастарбайтерами, которых они так усиленно сбивают в» коллективы»после очер.

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      депутаты МосГордумы от ЕР — Милявский и Рябинин, типа наши депутаты. Вы их видите где то кроме праздников? Где они глупо улыбаясь говорят в микрофоны? Они вам чем то помогли?

  6. Галина говорит:

    Я не понимаю, почему, вообще, в Москве теперь строят всё, что хотят, на территории лесопарковых зон охраняемых государством, а в Никулино- 2, строят практически почти на кладбище

  7. Светлана говорит:

    За что наши власти так ненавидят коренных жителей Москвы (мирное население)
    Я родилась и выросла в Москве в самом центре на Пушкинской Улице (ныне Большая Дмитровка) дом 22, у нас во дворе был Центральный Ломбард, но всегда было чисто и не было никаких гастербайтеров а только дворник дядя Костя. Да и во всей Москве было в сотни раз чище без них. 90% грязи от них.
    а ещё стоимость наших квартир после строительства этих гетто резко упадёт. Кто возместит нам эту разницу. Я предлагаю строить данные гостиницы вдоль Рублёвского шоссе, а лучше всего прямо в Горках 9 или 10. Можно ещё построить эти гостиницы в Завидово!!!!

  8. Светлана говорит:

    Если данный объект возведут, местные жители не пожалеют денег на забор из колючей проволоки по его периметру и вооружённую охрану с собаками (черными терьерами)

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      надо не дать его построить. Сейчас нам начнут морочить голову что это не общага и не для гастарбайтеров и вообще мы не так их поняли. Проблема в том что они не имеют иного выхода как строить общагу. Так что выход один- миром не давать им строить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *