Мировоззрение

Я отношу себя скорее части общества для которой важна  свобода и справедливость. Свобода лучше несвободы, кажется так говорил человек, однажды ставший президентом моей страны.

Россия нуждается в  модернизации, причем во всех сферах, технологической, инфраструктурной, и , разумеется  политической. Вот как раз последней я и стараюсь заниматься с декабря 2011 года.

Человеческий капитал, знания и  талант нашего народа должны получать  развитие, молодежь должна получать  возможность расти, причем во всех сферах, начиная от профессиональной  и заканчивая наукой и бизнесом.

Ситуация, при которой социальные лифты фактически  не работают, когда в  крупных компаниях и корпорациях сидят  дети начальников, и те называют это гордым словом «династия» , рост  молодежи  фактически  заморожен. Это ярко отражается  в исследованиях последних лет, показывающих желание молодежи работать в крупных госкомпаниях  или стать чиновниками.

Отбор в таких организациях  идет по сословно-родовому признаку, плюс отрицательный отбор. Талантливые люди почти всегда имеют свою точку зрения, а  руководителю всегда проще иметь  дело с покорным и лояльным большинством. Таким образом центрифуга  отрицательного отбора фактически отбрасывает талантливых людей на обочину.

Понятно, что талантливый человек практически всегда найдет себя в жизни, просто самые продуктивные годы могут быть потрачены впустую, и люди вместо работы над большими и важными проектами уходят в бизнес, либо работают  «за тех парней». А страна тем временем  теряет темп развития. и проигрывает в  гонке мировых экономик. Развитие страны невозможно без предоставления равных возможностей реализации талантов всех граждан.

Эта полуфеодальная система непотизма  полностью опутала нашу страну и в первую очередь органы управления и госкомпании.  Они фактически душат  развитие страны.

Политика и экономика.

Сложившаяся за последние 10 лет  ситуация в стране  приводит к крайне  грустным выводам. Полный отрыв власти от народа, глухое презрение  мерзких бюрократов низшего и среднего уровня к чаяниям  простых людей привело к образованию пропасти между  государством и  народом. Громкие слова с трибун и из ТВ  и полное пренебрежение  к  простым потребностям обычных людей. О них вспоминают только перед выборами. Это необходимо менять. Глухость власти и апелляция к традициям   приведет  к тому же , что случилось 95 лет назад. Революционные  раскат  грозно  звучат уже сегодня  на улицах русских городов. Сейчас еще не время, но уже через 2-3 года  все может резко измениться. растет новое поколение молодежи, и они уже точно будут иными.

Политическая консервация существующего режима ведет к его загниванию и постепенной деградации.  Отсутствие притока свежей крови и новых идей  приводит к застою. И это видно везде. В парламенте у нас «не место для дискуссий» , самыми богатыми людьми страны стали члены кооператива «Озеро» и тренеры по дзюдо.  В муниципальных собраниях засели чиновники  и просиживающие штаны  «соглашанты» .  Реальной властью в районах обладают  только органы исполнительной власти назначаемые не народом а мэром- Управы.

В то время как стране жизненно  необходим диалог и  борьба идеологий, мы видели  много лет  благостную картину лоснящихся политиканов  вещавших нам с экранов о замечательном настоящем и будущем.  Но  экономика  вещь жесткая. Сейчас  нас поддерживают высокие цены на нефть и неопределенность на Ближнем Востоке. Кризис привел  в чувство многих, но государство продолжает жить по докризисной модели. Гигантские социальные траты,  колоссальная дыра в  Пенсионном фонде, вот факторы  затягивания жестких, а зачастую жестоких реформ. Делигитимация  власти, начатая 26 сентября  на съезде ЕР выступлением креслосогревателем Медведевым,  туго закручивает пружину недовольства, выплеснувшую на улицы Москвы сотни тысяч недовольных горожан. Фальсификации на выборах подлили  в этот костер народного недовольства  еще бензину. И это только начало. Власть последовательно ведет  к тому , что все большее количество людей просто перестают  ее воспринимать, а это прямой путь к нарастанию революционной борьбы.  Невозможность  эволюционного   изменения общества и режима приводят к революциям. И это крайне опасно.

Национальный вопрос.

Все мы живем в России, и конечно когда ты живешь в Москве, не ездя по городам и республикам  страны, трудно понять все многообразие нашего народа. Адыгея и Красноярск,  Кабарда и Ленинград. Люди и условия очень разнятся. И в этом сила нашей страны.

Но  когда  гордый горец  убивает русского парня, и при этом его  отпускают из ОВД, а до этого оказывается на нем была масса  преступлений  на Родине, также  не имевших для него последствий — возникает вопрос- а кто они такие?

Они такие же как мы. И только  справедливость и закон должен быть одинаков для  всех. если ты преступник, и нарушаешь  своим поведением закон- ты должен быт наказан по закону. Если тебя не воспитали в семье  в уважении к людям другой культуры и ты считаешь возможным палить из золоченого  Стечкина  на улицах Москвы — твое место в тюрьме. Вне зависимости от национальности. Закон должен быть одинаков для всех.

8 комментариев на «Мировоззрение»

  1. vkontakte.ru Антон Воробьев говорит:

    > Национальный вопрос

    То, что здесь написано, не связано с национальным вопросом (НВ). Понятно, что хорошо, когда правоохранительная система работает эффективно (также и все остальные системы государства). При чем здесь НВ?

    Что такое НВ. Реальность такова, что все системы государства работают плохо и это невозможно быстро изменить. В этих условиях кавказцы, например, способны объединяться, бороться друг за друга и выигрывать в конкурентной борьбе, а русские — неспособны. Русский вопрос не решен, нет идей, вокруг которых русские могли бы объединиться. Если бы такие идеи были, то и с коррупцией удалось бы справиться, и суды работали бы честно, и все системы государства удалось бы наладить. Пока либералы и во власти, и в оппозиции отрицают существование НВ, улучшить ситуацию не получится.

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      Национальный вопрос- сложный и требует крайне осторожного отношения. Я вырос в многонациональном городе, коим кстати сейчас является и Москва, и мне всегда говорили родители- нет плохих национальностей, есть плохие люди. При этом мне как и очевидно многим совершенно не нравятся басмачи с золотыми Стечкиными на улицах города или бойцы из М1 убивающие русских парней. Проблема не столько в национальности, сколь в том, что они могут и ПРИВЫКЛИ отмазываться на родине от всех проблем. И именно эта несправедливость возбуждает обостренное чувство собсвтвенного достоинства у многих. Закон должен быть одинаков для всех. Тогда и конфликтов не будет.

      • vkontakte.ru Антон Воробьев говорит:

        > Закон должен быть одинаков для всех.

        Вы повторили Вашу мысль, с которой я безусловно согласен и уже написал об этом. При этом, Вы «не заметили» моих аргументов. Повторение своих мыслей и игнорирование собеседника — странный способ ведения дискуссии.

        • Дарья говорит:

          В России национальный вопрос может быть решен только в пользу коренных народов, т.е. чьи «автономии» входят в состав РФ, при наличии разумного территориального разграничения. Всё остальное — путь к русской революции. Русские — мирный народ и не ксенофобы, но давайте признаем, что инородцы в принципе, и их засилье — это разные вещи. Русские столкнулись с засильем инородцев, причем являющихся выходцами из наиболее враждебных России стран. Просто «соблюдать закон» — это общие слова, при всей симпатии к автору. Само пребывание здесь миллионов выходцев Закавказья и Средней Азии — это попрание всяких законов. Их здесь не должно быть вообще. С другим положением вещей русский народ не смирится никогда.

  2. Vladimir Garnachuk говорит:

    Антон спасибо за замечание. Это моя позиция. Мне кажется я достаточно подробно объяснил ее. Многие взгляды совпадают, так что не о чем спорить?

    • vkontakte.ru Антон Воробьев говорит:

      Понятно. Что получается:
      1. Ваша позиция имеет недостатки (лично мое мнение)
      2. Вы отказываетесь от дискуссии (объективный факт)

      К сожалению, это очень похоже на нынешнюю власть и в плане позиции по данному вопросу, и в плане отказа от диалога. Поэтому и имеем то, что имеем.

  3. Vladimir Garnachuk говорит:

    Антон, мы можем подискутировать в блоге. Здесь просто информационная страница. Не делайте поспешных выводов, ведь мы даже незнакомы.
    Плюс я считаю тему крайне деликатной. И здесь дискутировать не вижу смысла. национальный вопрос крайне сложен и требует очень деликатного подхода.
    Заходите в блог- там можно обсуждать такого рода темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *