Обращение

Выборы муниципальных депутатов стали водоразделом. Именно 4 марта мы избрали новый состав депутатов, и именно от них, избранных народом людей, вы имеете право требовать. Требований собственно не так много.

 

Прозрачность.

Работа муниципалитета обязана быть максимально прозрачной для избирателей. Мы стали депутатами  не для решения собственных проблем , а для решения насущных проблем нашего общего дома — Тропарево-Никулино.

На сегодняшний день нет никаких данных по бюджетам  района, его показателям. Информация о том, куда и как распределяются деньги района, для простого жителя фактически недоступна.

Каков состав сотрудников муниципалитета, какова их заработная плата, каков их служебный функционал, обоснованность введения новых штатный единиц? Об этом можно только догадываться.

Штатное расписание с указанием  уровня оплаты труда сотрудников должно быть размещено в открытых источниках-прессе, стендах, портале муниципалитета.

Работа местного Собрания должна быть полностью освещена  и прозрачна для жителей. Мы уже смогли обеспечить прямую трансляцию  заседаний через интернет, теперь каждый желающий может  увидеть происходящее, и сделать свои выводы.

Для того чтобы избежать закрытия тех или иных видов информации о работе собрания необходимо разработать стандарты раскрытия информации муниципалитетами, об этом я напишу отдельную статью. Все расходы и бюджеты муниципалитета  должны находиться в открытом доступе, чтобы каждый мог их проанализировать. Размещение на интернет портале обязательно.

Для обеспечения прозрачности  работы собрания и муниципалитета необходимо немедленно  приступить к разработке  муниципального интернет-портала, где будет агрегирована вся информация о работе муниципалитета, его структуре, документации, бюджетам, заказам и тендерам, общественным слушаниям, а также создана система взаимодействия депутатов с жителями района.

Как это сделать? Личные кабинеты  депутатов с функционалом  интернет-приемных, где каждый житель может оставить обращение по той или иной проблеме, а также ознакомиться  с результатами работы  депутата по решению данной проблемы, тесная интеграция социальных сетей как эффективный механизм взаимодействия депутата со своим избирателем.

Я, как депутат всегда на связи с вами, вы всегда можете мне позвонить, мой прямой номер опубликован и на сайте и в блоге,  или написать электронное письмо, мой сайт  позволяет уже сейчас  обеспечить четкий контроль  за моими действиями и получить понимание эффективности работы. Мне нужна связь с избирателями, в этом сила  депутата, и этим надо пользоваться.

 

Эффективность.

Каждый рубль налогов, идущих на содержание муниципалитета, должен быть истрачен эффективно. Выше я описал основные методики  по повышению прозрачности принимаемых решений властями района. У муниципалитета не так много полномочий, но они есть, и их реализация  должна быть задачей каждого из нас.

Кадровая эффективность. Замещение всех должностей в муниципалитете должно проводиться только  через открытый конкурс, как это происходит в бизнесе.  Нужны сильные специалисты, а не родственники и знакомые. Профессионализм — обязательное требование к сотрудникам получающим зарплату из нашего кармана.

Финансовая эффективность начинается с прозрачности принимаемых решений и взаимодействию депутатов с обществом. Мы часто видим, как оторванные от жизни чиновники принимают  странные решения, наша задача свести количество  таких ошибок к минимуму. Планы по освоению выделенных городом денег на благоустройство  должны проходить гласно и открыто, а решения приниматься коллегиально. Все планы  должны проходить этап публичных слушаний, в том числе через опросы жителей и интернет-голосование на портале муниципалитета и в социальных сетях, таких как Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках.

При начале работы муниципального собрания предлагаю провести полную ревизию закрепленных за муниципалитетом активов, помещений, оборудования, денежных средств на счетах. Провести аудит  делопроизводства  и эффективности работы  сотрудников. Нам необходимо четкое понимание, чем владеет и распоряжается  муниципалитет, сколько стоит содержание каждого объекта, что необходимо улучшить в работе  учреждений находящихся в ведении внутригородского муниципадьного образования.

Исходя из полученной карты возможностей можно будет осознанно подойти к решению как проблем, так и эффективному развитию новых объектов на территории объектов. А значит, каждый рубль народных денег получит максимально эффективное применение.

 

Ответственность

Я избирался как независимый депутат. И единственный, кто  имеет прав спросить с меня это вы, мои соседи. Я живу здесь и знаю о  проблемах, мешающих нам жить. А значит, несу ответственность за их решение.

Муниципалитет и собрание могут влиять на размещение объектов торговли на территории района. Сегодня мы видим практически повсеместное нарушение законодательства, торговые палатки вместо булочек  и конфет торгуют пивом и сигаретами, при режиме работы  с 7.00 до 23.00  часов, они работают круглосуточно. Публика вокруг таких объектов сильно отличается от любителей булочек и сладких конфет. И это вызывает раздражение многих. С этим я тоже буду бороться.

Рынок Альмирал фактически превратился в вещевую ярмарку, а обвес и обсчет покупателей стали почти нормой, антисанитария и крысы  знакомы каждому, кто там бывал.  Рынок должен быть закрыт еще полгода назад, но работает до сих пор. Буду заниматься наведением порядка и здесь.

Поликлиника на ул. Академика Анохина, д. 22. Вы уже знаете о «мудром» решении  — открыть на месте закрытой поликлиники  реабилитационный центр для наркоманов. Этот центр будет расположен в 30 метрах от школы № 14, где учатся мои дети.

И это при том, что  у нас не хватает поликлиники в сегменте Анохина-Никулинская. Нам уже обещал Ресин построить в 2011 году поликлинику, а мы ее и в 2012 году не видим. При этом  количество участковых врачей  в нашей 119-й поликлинике составляет на сегодня 15 человек, что при норме  в 800 детей на участкового хватает по нормативам Минздрава на 12 000 детей. А в нашем районе живут более 18 000 детей, на 50% больше!

Уже собраны тысячи подписей за восстановление поликлиники на ул. Академика Анохина. И я в ближайшее время расскажу о том, как удастся решать данную проблему.

 

О публичных слушаниях

То, что сейчас происходит с общественными слушаниями по  строительству в районе, иначе как издевательством над здравым смыслом не назовешь! Полное отсутствие публичности при обсуждении  приводит к безответственности и неэффективной трате ресурсов на возведение ненужных нам объектов. Необходимо прямо сейчас получить график  публичных слушаний и обеспечить полноценное информирование жителей о планах властей города, а также обеспечить учет интересов жителей при решении важнейших вопросов.

И это не пустая декларация. Прошедшие публичные слушания, где жители  были извещены о их проведении вызвали  ажиотажный интерес со стороны  жителей, и привели к блокированию строительства так называемого «народного гаража» во дворе дома № 111 по пр-ту Вернадского, также под вопросом реконструкция ЦДТ. Это первые шаги по обеспечению общественного контроля  за действиями управы.

Предлагаю не останавливаться на этом. График публичных слушаний  будет размещен на моем сайте и на портале муниципального  образования.

К сожалению, формат газетной статьи накладывает на меня ограничения по объему информации. Но вы можете быть уверены, я не остановлюсь на решении задач указанных в моей программе, а также проблем связанных с  нашей жизнью. Ведь лучший критерий оценки работы депутата — улучшение жизни в районе. Ведь именно мы отвечаем перед избирателем.  Требуйте от нас прозрачности, эффективности и ответственности!

Если у вас есть вопросы, задайте их мне напрямую. Вместе мы сделаем наш район лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *