Образование , отдых, торговля

Если вы живете в районе  Польской Моды и Ленинского, то вы видите как  сносят АТС  и  на их местах строят новые жилые дома.  как в районе  образуются пробки, и  не хватает  для детей  мест в том же Созвездии.

Наш район напоминает недоразвитого ребенка- в районе улицы Анохина нет  ни почты,  ни  поликлиник, ни Сбербанка.

я думаю что  надо это менять. разумеется не все  в моих силах. Но постараться  изменить ситуацию стоит.

Давайте обсудим это.

4 комментария на «Образование , отдых, торговля»

  1. Любовь говорит:

    Актуальность наличия именно Сбербанка на мой взгляд не велика. По крайней мере сейчас огромное количество альтернативных способов оплатить что-либо, включая горячо любимые «свет-коммуналка-телефон». А вот почта, это да. К сожалению этому монополисту конкуренцию составить могут не многие, а очереди в любое из окон на почте в Олимпийке просто опасные для здоровья, при духоте в самом помещении. Этой осенью я успела скатать на велосипеде на почту около «Польской Моды», отправить посылку подруге, а вернувшись обратно покататься около Олимпийских прудов с прискорбием констатировала, что не будь я хотя бы на таких колесах, стояла бы еще в очереди за «благом».

    • Vladimir Garnachuk говорит:

      вы не представляете себе как я хочу заняться решением проблем указанный в программе. Сегодня будет заседание- приходит на него в 15 часов. Посмотрите как работают избранные вами депутаты. Заодно пообщаемся. Анохина 46 к 3

  2. Зелёный говорит:

    Сбер — фантастические уроды. На кол их надо, в хорошем смысле, разумеется. Год у меня была в нем зарплатная карчточка, и как же я мучился —
    1.Очереди к банкомату всегда и везде, даже если выползете в полтретьего ночи, у банкомата будет маятся пара человек. Днем же пяток бабушек, мучимых дебильным интерфейсом банкомата лишают всяких надежд снять денег здесь, надо бежать искать следующий банкомат. А тот не работает. см п.3
    2. неработающие банкоматы. По моему опыту, вероятность снятия денег — 0,7 . То есть каждый третий раз вы обламываетесь и вспоминаете г-на Грефа, въежающего на корпоратив на белой лошади, тихим выразительным словом.
    2. 2% процента за перевод в другой банк! это просто грабеж, сейчас правда, говорят, 1% но все равно дофига. В «Авангарде» — 10 рублей.
    3. Если вы снимаете в Питере деньги с карты сбера, вас ждет сюрпрайз! комиссия ! за снятие наличных в ЧУЖОМ банкомате. Питерский сбер — это вам не московский сбер, это, оказывается, совсем другой банк, гоните 2% или сколько там.
    4. Интернет-банк по своему уродству описанию просто не поддается. Зелёная кошёлка на каждой странице в сочетании с крайне ограниченной функциональностью доводит до нервной икоты.
    5. Всякий раз надо мучительно вводить СМС для платежа. Разовые пароли для интернет-банка надо печатать в банкомате. У меня каждый «разовый» пароль запрашивался по несколько раз, некоторые оказались пракчтически вечными.
    6. Скорость платежей !!! это ппц. Деньги внутри одного отделения идут день, день! Моя знакомая покупала шубу, что ли, и зачем -то ей поандобилось заплатить картой, скидка что-ли какая там была, не помню. Денег на счету было мало, и она решила доложить через банкомат. Звонит мне , довольная такая — сейчас, говорит, похожу по Меге полчасика, пока деньги придут…. Я глумливо надсмеялся над такой верой в сбер и посоветовал ей ехать домой и не париться — обиделась, причём на меня, а не на сбер. Фокус еще был в том, что пока деньги на счет не поступили, снять их обратно она не могла. В итоге, в полвосьмого она мне позвонила — «пришли деньги»…

    В общем, я сбежал в «Авангард» и не нарадуюсь.

  3. Андрей говорит:

    А я про отдых. Наш Тропаревский парк — чудо просто! Любим его и сбегаем под его сень при первой возможности. И вот что первое бросается в глаза (особенно на входе, особенно сейчас, зимой, на белом снегу) — собычьи какашки. Я очень люблю собак, просто обожаю, но я категорически против их экскрементов на каждом шагу, возле детсих площадок, на тропинках и проч. Весной все это дело вылезет из-под снега, растечется, и начнется натуральная антисанитария, опасная для самих же собачек (здравствуй, чумка, энтерит и гельминты). Сознательности нашему народу не хватает — не хотят убирать. Может, пора вводить штрафы? Ну правда, давайте помечтаем, как прекрасен бы бы наш парк без собачьих какашек? И все владельцы с пакетиками и совочками, подбирают аккуратно за своим любимцем? В парке все равно какое-то патрулирование и контроль нужны — кто-то должен смотреть за порядком и чистотой. Кстати, было бы неплохо хотя бы в выходные и праздничные дни ввести систему бронирования пикниковых точек в парке. Люди мечутся с сумками в поисках свободного места, — все занято; говорят, летом в выходные некоторые с раннего утра (с 7!) занимают подходящую площадку. А можно было бы ввести бронирование по заявке заранее, с почасовой символической оплатой, — в общем, я это не сам придумал, а видел и фактически пользовался в Америке; заранее бронируешь, оплачиваешь пикниковое место на столько-то часов, а охранники парка подходят, проверяют квитанцию, время. Так можно заранее спланировать и провести любое мероприятие — день рождения, встречу выпускников и т.д. И деньги на содержание этих самых «надзирающих за порядком» появятся…При этом статусу парка как общественного и общедоступного это никак не противоречит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *